Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3164 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
790.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Очистить тыкву от семян и кожуры.

3. Нарезать мякоть кусочками со стороной около 2 см.

4. Лимоны и апельсины нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой.

5. Выложить тыкву и цитрусовые в кастрюлю и залить водой.

6. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Кожура цитрусовых должна размягчиться, а тыква станет мягкой. Размять тыкву картофелемялкой прямо в кастрюле.

7. Добавить сахар, снова довести до кипения и варить до густого сиропа — еще 30–40 минут.

8. Чтобы проверить готовность, налить на блюдце каплю сиропа и провести через нее ложкой. Если бороздка остается и не сливается в единую кляксу, варенье готово.

9. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и дать полностью остыть.

10. Хранить в темном, прохладном месте.

Интересный рецепт, который никогда не выдаст один и тот же результат. Разные оттенки тыквы, разные оттенки апельсина, и вот у вас уже совершенно новый вкус. Поэтому наш вам совет: готовьте понемногу, но всю зиму, чтобы сравнивать нюансы. Лимон опять же может быть разным, что тоже отразится на вкусе и аромате. Из исходного количества продуктов получается около 1,5 литра варенья.