Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Очистить тыкву от семян и кожуры.
3. Нарезать мякоть кусочками со стороной около 2 см.
4. Лимоны и апельсины нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой.
5. Выложить тыкву и цитрусовые в кастрюлю и залить водой.
6. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут. Кожура цитрусовых должна размягчиться, а тыква станет мягкой. Размять тыкву картофелемялкой прямо в кастрюле.
7. Добавить сахар, снова довести до кипения и варить до густого сиропа — еще 30–40 минут.
8. Чтобы проверить готовность, налить на блюдце каплю сиропа и провести через нее ложкой. Если бороздка остается и не сливается в единую кляксу, варенье готово.
9. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и дать полностью остыть.
10. Хранить в темном, прохладном месте.