
Варенье из персиков на зиму
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом.
3. Персики очистить от косточек и всего лишнего.
4. Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче.
5. Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам.
6. Всыпать к персикам 600 грамм сахара.
7. Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок.
8. Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения, кипятить примерно 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену.
9. Через 15 минут отключить огонь, оставить остывать в кастрюле до комнатной температуры. Повторить процедуру еще три раза.
10. Закипятить варенье пятый раз и разлить горячим по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте.