Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков на зиму

5
10 часов + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления10 часов + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом.

3. Персики очистить от косточек и всего лишнего.

4. Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче.

5. Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам.

6. Всыпать к персикам 600 грамм сахара.

7. Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок.

8. Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения, кипятить примерно 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену.

9. Через 15 минут отключить огонь, оставить остывать в кастрюле до комнатной температуры. Повторить процедуру еще три раза.

10. Закипятить варенье пятый раз и разлить горячим по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте.