Варенье из крыжовника «Царское»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Ягоды вымыть и тщательно обсушить, разложив на бумажном полотенце.
2. Ножницами обрезать у ягод хвостики и плодоножки, сделать на каждой ягоде боковой разрез и удалить семена.
3. Выложить ягоды в таз, залить ледяной водой, накрыть и оставить в холодильнике или прохладном погребе на 5 часов.
4. Вишневые листья выложить в сотейник, залить 500 мл воды, добавить лимонную кислоту и варить после закипания 5 минут.
5. Отвар листьев процедить, добавить сахар и перемешать.
6. Сотейник с отваром поставить на огонь. Дать прокипеть 1 минуту, добавить ванильный сахар, водку, перемешать и снять с огня.
7. Выложить крыжовник в таз или широкую кастрюлю, залить горячим сиропом и оставить на 15 минут.
8. Довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.