Варенье из дыни
3.3
1 час + 20 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час + 20 часов
1. Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.
2. Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.
3. Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
4. Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).
5. Выдавить из лимона сок.
6. Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.
7. Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла. Помимо лимона можно добавить лайм: в нем есть терпкость, которой иногда так не хватает в сладких заготовках. Также можно поиграть со специями: кардамон, например, сделает вкус варенья более интересным и не таким приторным.