Варенье из дыни

Варенье из дыни

3.3
1 час + 20 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Дыня
1 кг
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 20 часов

1. Дыню нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см, избавившись от кожуры и семян.

2. Засыпать дыню сахаром и оставить на 3–4 часа, чтобы дыня дала сок.

3. Поставить дыню с сахаром на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут. Затем снять с огня и дать полностью остыть.

4. Мелкой теркой снять цедру с лимона, избегая белой части кожицы (она дает горечь).

5. Выдавить из лимона сок.

6. Добавить цедру и сок лимона к варенью и снова поставить его на огонь. Варить 5 минут после закипания, затем снять с огня и дать остыть.

7. Последний раз поварить варенье в течение 5 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.

Простецкий рецепт, который мгновенно напомнит о лете и солнце в холодное время года. Дыня — продукт универсальный, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с сырами. А варенье из дыни — концентрат сладости, тепла. Помимо лимона можно добавить лайм: в нем есть терпкость, которой иногда так не хватает в сладких заготовках. Также можно поиграть со специями: кардамон, например, сделает вкус варенья более интересным и не таким приторным.