Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
196.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 кг
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Ягоды перебрать и удалить веточки. Положить смородину в таз и залить холодной водой. Обычно на поверхность всплывает много мелкого мусора, удалить его.

2. Слить воду и промыть ягоды еще раз, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце.

3. Растворить сахар в воде на медленном огне, довести сироп до кипения.

4. Натереть имбирь на терке.

5. Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды вместе с имбирем и варить 5–7 минут.

6. В кастрюле или сотейнике вскипятить немного воды, установить на нее посуду с плоским дырявым дном, а на него поставить банки и оставить на 10–15 минут.

7. Снять варенье с огня и сразу же закатать в стерилизованные банки.

Смородина и свеженатертый корень имбиря — идеальный вариант для зимних вечеров.