
Варенье из черной смородины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
803 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
196.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Ягоды перебрать и удалить веточки. Положить смородину в таз и залить холодной водой. Обычно на поверхность всплывает много мелкого мусора, удалить его.
2. Слить воду и промыть ягоды еще раз, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце.
3. Растворить сахар в воде на медленном огне, довести сироп до кипения.
4. Натереть имбирь на терке.
5. Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды вместе с имбирем и варить 5–7 минут.
6. В кастрюле или сотейнике вскипятить немного воды, установить на нее посуду с плоским дырявым дном, а на него поставить банки и оставить на 10–15 минут.
7. Снять варенье с огня и сразу же закатать в стерилизованные банки.
Смородина и свеженатертый корень имбиря — идеальный вариант для зимних вечеров.