Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яблочный сок смешать с лимонным в сотейнике.

2. Добавить сахар и сварить сироп.

3. Ягоды промыть.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками.

5. Добавить в сироп ягоды, яблоки, довести до кипения и варить 10 минут.

6. Снять с огня и дать варенью выстояться часа 3, можно и сутки.

7. Снова проварить варенье 10 минут после закипания. Дать ему снова выстояться.

8. Последний раз сварить варенье и дать ему остыть.

9. Разложить варенье в стерилизованные банки.

10. Накрыть крышками и убрать на хранение.

С черноплодкой в этом варенье происходят удивительные вещи: вся ее прокурорская сухость в сочетании с неагрессивной кислотой клюквы и свежестью яблочного сока уходит без следа, а на первый план выходят сложный, насыщенный и чуточку танинный вкус и приятная, близкая к желе текстура.