Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЯблочный сок
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
500 г
Черноплодная рябина
500 г
Клюква
100 г
Яблоко
200 г
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Яблочный сок смешать с лимонным в сотейнике.
2. Добавить сахар и сварить сироп.
3. Ягоды промыть.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками.
5. Добавить в сироп ягоды, яблоки, довести до кипения и варить 10 минут.
6. Снять с огня и дать варенью выстояться часа 3, можно и сутки.
7. Снова проварить варенье 10 минут после закипания. Дать ему снова выстояться.
8. Последний раз сварить варенье и дать ему остыть.
9. Разложить варенье в стерилизованные банки.
10. Накрыть крышками и убрать на хранение.
С черноплодкой в этом варенье происходят удивительные вещи: вся ее прокурорская сухость в сочетании с неагрессивной кислотой клюквы и свежестью яблочного сока уходит без следа, а на первый план выходят сложный, насыщенный и чуточку танинный вкус и приятная, близкая к желе текстура.