Варенье из черешни

Варенье из черешни

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
100.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Черешню помыть и избавить от плодоножек.

3. Вытащить косточки из ягод при помощи специального прибора или шпильки для волос.

4. Положить черешню в таз или посуду, где будет вариться варенье.

5. Засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды дали сок.

6. Поставить таз на небольшой огонь и довести до кипения.

7. Снять образовавшуюся пену и продолжать варить на небольшом огне, пока варенье не достигнет желаемой консистенции.

8. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

9. Переложить готовое горячее варенье в банки и закатать.

10. Варенье из черешни прекрасно подойдет к блинчиками на завтрак.

Такое же варенье можно сварить и из красной черешни.