
Варенье из черешни
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
100.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
500 г
Белая черешня
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Черешню помыть и избавить от плодоножек.
3. Вытащить косточки из ягод при помощи специального прибора или шпильки для волос.
4. Положить черешню в таз или посуду, где будет вариться варенье.
5. Засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды дали сок.
6. Поставить таз на небольшой огонь и довести до кипения.
7. Снять образовавшуюся пену и продолжать варить на небольшом огне, пока варенье не достигнет желаемой консистенции.
8. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
9. Переложить готовое горячее варенье в банки и закатать.
10. Варенье из черешни прекрасно подойдет к блинчиками на завтрак.
Такое же варенье можно сварить и из красной черешни.