Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
107.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Тыква
1200 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Тыкву очистить и порезать средними кубиками.

2. Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.

3. Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве.

4. Выжать сок двух апельсинов.

5. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).

6. Дать остыть, вынуть бадьян.

7. Растереть тыкву толкушкой.

8. Хранить в холодильнике, но не долго.