
Тыквенное варенье с апельсином
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
107.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
2. Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
3. Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве.
4. Выжать сок двух апельсинов.
5. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).
6. Дать остыть, вынуть бадьян.
7. Растереть тыкву толкушкой.
8. Хранить в холодильнике, но не долго.