
Соленые грибы на зиму
5
1 час + 14 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час + 14 суток
1. Отварить грибы дважды, каждый раз примерно по 20 минут после закипания. Процедить, откинуть на дуршлаг.
2. Смешать отварные охлажденные грибы с солью и уложить в стерильные банки, чередуя с укропом, смородиновым листом и чесноком. Закрыть стерильной крышкой и поставить минимум в холодное место. Грибы на зиму будут готовы через 2 недели (а лучше подождать месяц).