Соленые грибы на зиму

Соленые грибы на зиму

5
1 час + 14 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крупная соль
3 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час + 14 суток

1. Отварить грибы дважды, каждый раз примерно по 20 минут после закипания. Процедить, откинуть на дуршлаг.

2. Смешать отварные охлажденные грибы с солью и уложить в стерильные банки, чередуя с укропом, смородиновым листом и чесноком. Закрыть стерильной крышкой и поставить минимум в холодное место. Грибы на зиму будут готовы через 2 недели (а лучше подождать месяц).