
Прозрачное варенье из яблок и кизила
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками.
2. Кизил разрезать пополам и достать косточки.
3. Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками.
4. Имбирь натереть на мелкой терке.
5. Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает.
6. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов.
7. В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 минут, дать остыть и настояться.
8. Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.
Благодаря пектину варенье из яблок действительно выглядит прозрачным, как растопленное масло, но, конечно, содержит минимальное количество сахара и при этом ни грамма жира. Готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас тоже в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С.