Прозрачное варенье из яблок и кизила

Прозрачное варенье из яблок и кизила

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
114.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками.

2. Кизил разрезать пополам и достать косточки.

3. Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками.

4. Имбирь натереть на мелкой терке.

5. Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает.

6. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов.

7. В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 минут, дать остыть и настояться.

8. Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.

Благодаря пектину варенье из яблок действительно выглядит прозрачным, как растопленное масло, но, конечно, содержит минимальное количество сахара и при этом ни грамма жира. Готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас тоже в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С.