Прозрачное варенье из ранеток

Прозрачное варенье из ранеток

5
2 часа + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
385 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
94.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
500 мл
Инструкция приготовления2 часа + 3 суток

1. Ранетки вымыть, обсушить, проткнуть каждое яблоко в нескольких местах зубочисткой, хвостики оставить.

2. Выложить ранетки в подходящую по размеру кастрюлю.

3. Засыпать яблоки сахаром.

4. Добавить воду.

5. Оставить на 5 часов, время от времени яблоки с сахаром перемешивая.

6. На небольшом огне варить ранетки 10 минут, снимая пену. В самом начале варки добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье было прозрачным.

7. Дать варенью остыть и настояться 12 часов.

8. Снова проварить варенье 10 минут.

9. Снова дать варенью настояться 12 часов и проварить в третий раз.

10. Разложить варенье в стерилизованные банки горячим, закатать.

11. Подавать варенье из ранеток к чаю.

Варенье готовится классическим способом в три приема: сначала яблоки засыпаются сахаром, выстаиваются, а после три раза быстро провариваются и остужаются. С каждым разом яблоки все больше карамелизуются, что не позволяет им развалиться в пюре, а чтобы сироп получился прозрачным, в начале варки в варенье добавляется немного лимонной кислоты.