Огурцы с эстрагоном

Огурцы с эстрагоном

5
3 часа + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления3 часа + 2 суток

1. Чтобы огурцы получились хрустящими, нужно наколоть их зубочисткой в нескольких местах и замочить в очень холодной воде на 1–2 часа.

2. На дно банки уложить зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, нарезанный дольками корень хрена, зубчики чеснока, эстрагон, плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена и лавровыми листьями, насыпать перец горошком, залить холодным рассолом.

3. Для рассола в холодной воде растворить соль и сахар.

4. Огурцы поставить в темное теплое место на два дня. Затем убрать в холодильник.

Крепкий, душистый рассол с обилием трав (есть и смородина, и эстрагон, и вишня) и хрустящие огурцы. Рецепт из тверского ресторана «Причал».