Маринованный красный перец

Маринованный красный перец

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
5 столовых ложек
Чеснок
4 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть красный перец, очистить от семян и плодоножки. Перебрать, промыть и нарезать петрушку, чеснок и сельдерей.

2. В большую эмалированную плоскую кастрюлю залить подсолнечное масло, уксус, положить соль и довести до кипения. Аккуратно опустить красный перец в кипящий раствор на 15–20 минут. Красный перец немного поменяет цвет. Затем выложить его на сито.

3. В банку положить красный перец, чеснок, петрушку, сельдерей, черный перец горошком, залить оставшимся раствором, накрыть крышкой для закрутки, стерилизовать 40 минут, а затем закатать.