Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
135.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Уксус 9%-ный
1,5 столовых ложек
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Вода
1,6 л
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить и промыть все ингредиенты под проточной водой.

2. Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.

3. Нарезать чеснок на несколько частей. Лист хрена разделить на две части.

4. Положить в банку половину чеснока, половину листа хрена, 3 горошины душистого перца, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 1 лавровый лист.

5. Сверху выложить помидоры.

6. Добавить оставшиеся чеснок, душистый перец, зонтик укропа, лист смородины, половину листа хрена и лавровый лист.

7. Вскипятить воду. Залить кипятком помидоры и оставить на 30 минут под крышкой.

8. Слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить до растворения соли и сахара около 1 минуты.

9. Залить получившимся маринадом помидоры. Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

10. Маринованные помидоры будут готовы примерно через месяц.

Указанного количество ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.