Маринованные помидоры
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить и промыть все ингредиенты под проточной водой.
2. Стерилизовать банку над паром 15–20 минут. Крышку ошпарить кипятком.
3. Нарезать чеснок на несколько частей. Лист хрена разделить на две части.
4. Положить в банку половину чеснока, половину листа хрена, 3 горошины душистого перца, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 1 лавровый лист.
5. Сверху выложить помидоры.
6. Добавить оставшиеся чеснок, душистый перец, зонтик укропа, лист смородины, половину листа хрена и лавровый лист.
7. Вскипятить воду. Залить кипятком помидоры и оставить на 30 минут под крышкой.
8. Слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить до растворения соли и сахара около 1 минуты.
9. Залить получившимся маринадом помидоры. Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
10. Маринованные помидоры будут готовы примерно через месяц.