
Малиновый джем с яблочным соком без варки
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления3 часа
1. Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.
2. В таз влейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.
3. Охладите до комнатной температуры.
4. Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).
5. Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Сладкая, сладкая сказка, которая была наяву: сосновый бор, солнечные лучи нежно скользят по листьям, кусты лесной малины, усыпанные ягодами...Ты надеваешь на каждый пальчик руки ягодку и съедаешь по одной. А потом еще и еще.
Малина, обладательница титула «Мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «Мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.