Малиновый джем с яблочным соком без варки

Малиновый джем с яблочным соком без варки

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Инструкция приготовления3 часа

1. Малину очистите от хвостиков, помятые ягодки отложите на компот. Плотные ягоды измельчите блендером.

2. В таз влейте яблочный сок, добавьте сахар, доведите до кипения.

3. Охладите до комнатной температуры.

4. Выложите в таз ягоды и снова на медленном огне доведите до кипения (но не кипятите!).

5. Готовое варенье разложите в банки, дайте полностью остыть. В каждую сверху положите кружочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Сладкая, сладкая сказка, которая была наяву: сосновый бор, солнечные лучи нежно скользят по листьям, кусты лесной малины, усыпанные ягодами...Ты надеваешь на каждый пальчик руки ягодку и съедаешь по одной. А потом еще и еще.
Малина, обладательница титула «Мисс лесов», впрочем, отличается капризным характером. И соревнуется в этом разве что с «Мисс садовых участков» — клубникой. Обе барышни ведут себя при варке непредсказуемо, и мало кому с первой попытки удается получить лакомство с идеальной консистенцией и текстурой. Для своенравных ягод (в компанию к ним земляника) важно обеспечить широкий таз, медленный огонь и варить варенье малыми порциями.