Луковое варенье

Луковое варенье

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать тонкими кольцами.

3. Выложить лук в сковородку, добавить щепотку соли, сахар, зубчик чеснока и веточку тимьяна.

4. Влить вино, бульон, добавить сливочное масло.

5. Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и поставить на медленный огонь.

6. Варить около 1 часа — масса должна загустеть и изменить цвет.

7. Переложить варенье в банку и хранить в холодильнике.

8. Подавать варенье к любому мясу и рыбе, а также к омлетам.