
Луковое варенье
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
70 г
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
500 г
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Куриный бульон
100 мл
Красное сухое вино
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Выложить лук в сковородку, добавить щепотку соли, сахар, зубчик чеснока и веточку тимьяна.
4. Влить вино, бульон, добавить сливочное масло.
5. Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара и поставить на медленный огонь.
6. Варить около 1 часа — масса должна загустеть и изменить цвет.
7. Переложить варенье в банку и хранить в холодильнике.
8. Подавать варенье к любому мясу и рыбе, а также к омлетам.