Лечо с помидорами

Лечо с помидорами

3.3
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
720 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
2 столовые ложки
Уксусная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

2. У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу.

3. Добавьте растительное масло, сахар и соль.

4. Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь.

5. Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.