-
Заготовки   Авторская кухня   Лечо

Лечо с помидорами

50
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 720 ккал
  • Белки 7,5 грамм
  • Жиры 41,2 грамм
  • Углеводы 81 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. 2. У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками и выложите в горячую помидорную массу. 3. Добавьте растительное масло, сахар и соль. 4. Варите еще 30 минут. За 2 минуты до готовности влейте в лечо уксусную эссенцию, перемешайте и выключите огонь. 5. Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Если бы существовал конкурс «Лучшее лечо России», наш семейный рецепт наверняка занял бы там первое место! Обожаем его, подаем в компании с разными блюдами: пастой, мясом, кус-кусом, гречкой. Одним словом, яркое и жаркое, как летний полдень, лечо — наш фаворит.

Похожие рецепты

Помидоры маринованные с душистым перцем 50 40 минут
консервированные помидоры с фигурками из кабачка 0 30 минут
Кабачковая икра с майонезом и томатом 100 2 часа 10 минут
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков 80 20 минут