Варенье из крыжовника и апельсина без варки

Варенье из крыжовника и апельсина без варки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4482 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
1133.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Крыжовник помыть и отрезать у него хвостики.

3. Апельсин помыть и ошпарить кипятком. Крупно нарезать вместе с кожурой.

4. Перекрутить крыжовник в мясорубке.

5. Апельсин также прокрутить в мясорубке.

6. Добавить к смеси сахар и хорошо перемешать.

7. Оставить на столе на несколько часов, можно на ночь, чтобы растворился сахар.

8. Переложить смесь в сухие банки.

9. Закрыть крышкой.

10. Хранить варенье из крыжовника с апельсином в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров итогового продукта.