Варенье из крыжовника и апельсина без варки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
4482 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
1133.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Крыжовник помыть и отрезать у него хвостики.
3. Апельсин помыть и ошпарить кипятком. Крупно нарезать вместе с кожурой.
4. Перекрутить крыжовник в мясорубке.
5. Апельсин также прокрутить в мясорубке.
6. Добавить к смеси сахар и хорошо перемешать.
7. Оставить на столе на несколько часов, можно на ночь, чтобы растворился сахар.
8. Переложить смесь в сухие банки.
9. Закрыть крышкой.
10. Хранить варенье из крыжовника с апельсином в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров итогового продукта.