Компот-мохито с яблоками на зиму

Компот-мохито с яблоками на зиму

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Свежая мята
2 веточки
Апельсины
1 штука
Вода
2,5 л
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.

3. Вымыть яблоки. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и выложить в банку, наполнив ее примерно на ¾ объема.

4. Лимон и апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если у фруктов есть восковой налет). Из середины апельсина вырезать несколько кружков (остатки апельсина можно использовать в других блюдах или просто съесть). Лимон разрезать на дольки. Добавить в банку.

5. Добавить в банку листья мяты.

6. Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банку крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.

7. Слить воду из банки в кастрюлю.

8. Довести ее до кипения.

9. Насыпать в банку с фруктами сахарный песок и залить горячей жидкостью.

10. Закатать банку и перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше — на сутки.

11. Перевернуть банки и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.