Компот-мохито с яблоками на зиму
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.
3. Вымыть яблоки. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и выложить в банку, наполнив ее примерно на ¾ объема.
4. Лимон и апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если у фруктов есть восковой налет). Из середины апельсина вырезать несколько кружков (остатки апельсина можно использовать в других блюдах или просто съесть). Лимон разрезать на дольки. Добавить в банку.
5. Добавить в банку листья мяты.
6. Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банку крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
7. Слить воду из банки в кастрюлю.
8. Довести ее до кипения.
9. Насыпать в банку с фруктами сахарный песок и залить горячей жидкостью.
10. Закатать банку и перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше — на сутки.
11. Перевернуть банки и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.