
Клубничное варенье в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты. Лучше всего для рецепта подойдет мелкая клубника.
2. Хорошо промыть клубнику. Чтобы точно избавиться от песка, можно замочить ее в холодной воде на 10 минут. Помешивать руками, чтобы песок отошел от ягод.
3. Просушить клубнику на сите.
4. Отрезать у клубники плодоножки.
5. Положить в чашу мультиварки клубнику, засыпать сахаром. Перемешать, аккуратно покачивая чашу, чтобы не повредить ягоды.
6. Положить в чашу палочку корицы.
7. Для начала нужно растворить сахар. Для этого закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на 40 минут.
8. Включить режим «Тушение» и готовить варенье около 25 минут с открытой крышкой. Периодически помешивать варенье и снимать пенку.
9. Далее добавить в варенье свежевыжатый лимонный сок. Дать закипеть.
10. Готовое варенье можно закатать в банки, пока оно горячее, или дать остыть и есть сразу.