Клубничное варенье в мультиварке

Клубничное варенье в мультиварке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
77.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Лучше всего для рецепта подойдет мелкая клубника.

2. Хорошо промыть клубнику. Чтобы точно избавиться от песка, можно замочить ее в холодной воде на 10 минут. Помешивать руками, чтобы песок отошел от ягод.

3. Просушить клубнику на сите.

4. Отрезать у клубники плодоножки.

5. Положить в чашу мультиварки клубнику, засыпать сахаром. Перемешать, аккуратно покачивая чашу, чтобы не повредить ягоды.

6. Положить в чашу палочку корицы.

7. Для начала нужно растворить сахар. Для этого закрыть крышку и включить режим «‎Подогрев» на 40 минут.

8. Включить режим «‎Тушение» и готовить варенье около 25 минут с открытой крышкой. Периодически помешивать варенье и снимать пенку.

9. Далее добавить в варенье свежевыжатый лимонный сок. Дать закипеть.

10. Готовое варенье можно закатать в банки, пока оно горячее, или дать остыть и есть сразу.