Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
250 г
Инструкция приготовления1 час

1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать кочан по кочерыжке на четвертины, затем — толстенькими «арбузными» дольками. Кочерыжку не срезать.

2. Свеклу можно отварить минут 20, до полуготовности, а можно оставить сырой. Очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Если свекла маленькая — не мельчить и нарезать ее просто кружочками.

3. Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам или оставить целиком.

4. Перец крупно нарезать поперек, семена не удалять.

5. Укроп и листовой сельдерей крупно порубить или оставить целиком.

6. Черешковый сельдерей крупно нарезать или поломать черешки руками так, чтобы они влезли в банку.

7. Все овощи и зелень уложить слоями в эмалированную (стеклянную, глиняную) посуду, стараясь набить ее как можно плотнее.

8. Соль развести в 2 л воды, добавить уксус, довести до кипения.

9. Залить содержимое посуды горячим или остывшим рассолом и поставить под гнет.

10. Капуста будет готова примерно через неделю. А если вы добавили уксус, то дня через 3.

Рецепт от Марины Мартиашвили, бренд-шефа грузинских лавок «Оджахури».