
Быстрые маринованные огурцы (пикули) с винным уксусом и ламинарией
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОгурцы
200 г
Винный уксус
170 мл
Куркума
1 чайная ложка
Молотая паприка
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Смесь итальянских трав
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Огурцы нарезать тонкими кружками не больше 2 мм.
2. Налить в сотейник уксус, всыпать куркуму, перец, травы, паприку и лавровый лист. Добавить воды столько, чтобы хватило на всю баночку. Прокипятить минут 10.
3. На дно баночки выдавить чеснок, заполнить баночку огурцами. Сверху присыпать молотой сушеной ламинарией.
4. Залить огурцы горячим маринадом, тут же закрыть баночку.
5. Убрать в холодильник, когда заготовка остынет. Через полтора-два дня огурчики будут готовы!
Ингредиенты указаны на баночку в 0,5 литра. Ламинария — молотая, аптечная.