
Аджика без варки с чесноком и хреном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Банки объемом 0,5 или 1 литр хорошо вымыть с содой и просушить.
2. Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
3. Помидоры хорошо вымыть, обрезать все лишнее, нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
4. Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
5. Острый перец очистить от семян и плодоножки, вымыть под проточной водой. Разрезать, чтобы пропустить через мясорубку.
6. Корень хрена хорошо очистить от кожуры, вымыть под проточной водой.
7. Нарезать кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
8. Корень хрена пропустить через мясорубку.
9. Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, сладкий перец и помидоры. Выложить все овощи в одну емкость к хрену. Добавить соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать все ингредиенты.
10. Выложить сырую аджику в чистые сухие банки, накрыть плотными капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.