Абрикосовое варенье с лимонной цедрой

Абрикосовое варенье с лимонной цедрой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1167 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
294.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Абрикосы лучше взять спелые и сладкие.

2. Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.

3. Удалить косточки.

4. Выложить абрикосы в емкость, в которой будете варить варенье. Добавить лимонный сок, чтобы варенье в процессе варки не стало слишком темным, добавить 50 мл воды.

5. Поставить абрикосы на огонь и варить примерно 30–40 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.

6. Готовые абрикосы половником протереть через дуршлаг.

7. Перетертое пюре поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут, периодически помешивая.

8. Банки объемом 0,5 литра (примерно 7 штук) хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

9. В абрикосовое пюре добавить цедру лимона, всыпать сахар из расчета на 1 литр пюре 1 килограмм сахара. Сахар хорошо размешать, довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, примерно 15–20 минут.

10. В стерилизованные банки выложить варенье и закрыть или закрутить крышками. Банки перевернуть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.