
Абрикосовое варенье с лимонной цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Абрикосы лучше взять спелые и сладкие.
2. Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
3. Удалить косточки.
4. Выложить абрикосы в емкость, в которой будете варить варенье. Добавить лимонный сок, чтобы варенье в процессе варки не стало слишком темным, добавить 50 мл воды.
5. Поставить абрикосы на огонь и варить примерно 30–40 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
6. Готовые абрикосы половником протереть через дуршлаг.
7. Перетертое пюре поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут, периодически помешивая.
8. Банки объемом 0,5 литра (примерно 7 штук) хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
9. В абрикосовое пюре добавить цедру лимона, всыпать сахар из расчета на 1 литр пюре 1 килограмм сахара. Сахар хорошо размешать, довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, примерно 15–20 минут.
10. В стерилизованные банки выложить варенье и закрыть или закрутить крышками. Банки перевернуть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.