Зур-балиш

Зур-балиш

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
89.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Картофель
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сода
на кончике ножа
Соль
2 чайные ложки
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Для приготовления балиша понадобиться форма с толстым дном, лучше всего подойдет чугунная сковорода.

2. Замешиваем тесто. Муку высыпать в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли, сметану.

3. Растопить подсолнечное масло и добавит к муке.

4. Погасить соду каплей уксуса и также добавить к муке.

5. Замесить тесто.

6. Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 1 час.

7. Говядину отделить от кости и нарезать кубиками.

8. Косточку залить 500 мл воды, посолить, поперчить и сварить бульон. Бульон с косточки варить в течениие часа, пока отдыхает тесто.

9. Очистить картофель и лук от кожуры, нарезать кубиками и перемешать с говядиной, посолить и поперчить смесь.

10. Готовое тесто разделить на 2 части, 2 к 1.

11. Раскатываем большую часть теста для основания балиша примерно 5 мм.

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем в нее раскатанное основание для балиша, основание необходимо выложить с бортиками.

13. Выкладываем на тесто смесь из говядины, картофеля и лука.

14. Внутрь начинки с двух сторон кладем по листику лаврушки.

15. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем сверху пирога. Защипываем тщательно края. Лишнее тесто отрезаем. Из него необходимо скатать шарик диаметром 2 см.

16. Сверху по центу пирога проделываем небольшое отверстие, для того, чтобы после залить бульон. Закрываем отверстие скатанным шариком из теста.

17. Ставим пирог в разогретый до 180 С духовой шкаф на 40 минут.

18. После открываем отверстие, аккуратно вливаем бульон, снова закрываем отверстие шариком из теста и ставим балиш в духовой шкаф еще на 2 часа.

19. Для того, чтобы проверить готовность балиша, необходимо открыть отверстие и попробовать начинку.

20. За 10 минут до приготовления необходимо вытащить балиш и смазать его взбитым яйцом. Затем снова убрать в духовой шкаф.

21. Балиш можно подавать со сметаной, а запивать молоком. Приятного аппетита!