
Зимние маффины с клюквой и орехами
4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
65 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
200 г
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Коричневый сахар
80 г
Овсяные хлопья
½ стакана
Замороженная клюква
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
3. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
4. Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).
5. Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
6. Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и всыпать сахарную пудру. Вскипятить, слегка остудить и смазать остывшие маффины.