Желтки святой Терезы

Желтки святой Терезы

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
75 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран.

3. Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 сахара, влить воду, положить палочку корицы и лимонную цедру, срезанную крупными кусками.

4. Довести до кипения, извлечь цедру и корицу, довести сироп до загустения. Затем снять с огня и дать немного остыть.

5. Влить теплый сироп к желткам.

6. Поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до густой массы. Она начнет отходить от стенок сотейника.

7. Готовую густую массу переложить на тарелку и дать остыть.

8. Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток.

9. Затем обвалять их в сахаре и уложить каждый в бумажную тарталетку

10. Поместить в холодильник на 10-15 минут и подавать.

Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) — ярко-желтые конфеты с плотной сахарной оболочкой и кремовой лимонной начинкой. Этот вкусный испанский десерт появился то ли в монастыре босых кармелиток, который основала святая Тереза, то ли благодаря одному владельцу кондитерской, который впервые стал продавать эти яркие конфетки в своих заведениях. Как бы то ни было, они стали очень популярны и продаются по всему миру. Сейчас желтки святой Терезы можно приготовить и у себя дома с помощью нашего классического рецепта. Достаточно немного проварить желтки с сахарно-лимонным сиропом, затем скатать маленькие шарики из получившейся массы, обвалять в пудре и отправить в холодильник. Быстрое и простое удовольствие.