
Желтки святой Терезы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Желтки пропустить через сито в сотейник, чтобы избавиться от мембран.
3. Приготовить сироп: в другой сотейник всыпать 100 сахара, влить воду, положить палочку корицы и лимонную цедру, срезанную крупными кусками.
4. Довести до кипения, извлечь цедру и корицу, довести сироп до загустения. Затем снять с огня и дать немного остыть.
5. Влить теплый сироп к желткам.
6. Поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до густой массы. Она начнет отходить от стенок сотейника.
7. Готовую густую массу переложить на тарелку и дать остыть.
8. Подпылив руки сахарной пудрой, скатать из желтковой массы небольшие шарики размером с яичный желток.
9. Затем обвалять их в сахаре и уложить каждый в бумажную тарталетку
10. Поместить в холодильник на 10-15 минут и подавать.