Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

5
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.

2. Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.

3. Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.

4. Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать.

5. Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику.

6. Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печеньем, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.

7. Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.