
Желейный торт «Битое стекло»
3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЖелатин
2 штуки
Йогурт
1 л
Кипяток
1,5 л
Ананасовое желе
1 стакан
Вишневое желе
1 стакан
Желе из киви
1 стакан
Апельсиновое желе
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Развести каждый пакетик желе на 200 г кипятка (при условии, что в описании желе указано, что нужно разбавлять на 400 г воды). Оставить желе в прохладном месте до полного застывания. Можно убрать в холодильник (когда остынет)
2. Когда желе полностью остыло, порезать его на квадраты.
3. Развести желатин с кипятком до полного растворения (чтобы не было комочков).
4. В большой посудине перемешать йогурт с желатином.
5. Выкладывать в форму слой желе (можно брать слои разного цвета, можно делать слои одного цвета, по вашему усмотрению), затем заливать его йогуртом с желатином. Таких слоев должно выйти не меньше трех, лучше пяти.
6. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Приятного аппетита!