Желейные конфеты

Желейные конфеты

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Залить желатин стаканом сока и оставить набухать на 30 минут.

2. Нагреть оставшийся сок и сахар в кастрюльке на огне до растворения сахара. Добавить цедру апельсина.

3. Выключить горячий сироп и добавить набухший желатин. Перемешать до растворения.

4. Взять широкую форму и застелить ее пищевой пленкой. Влить в форму желатиновый сироп.

5. Поставить в холодильник до застывания. После разрезать на любые формы.

Сок можно заменить любым нектаром, тогда количество сахара можно уменьшить.