
Желе с тремя видами сока
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЖелатин
50 г
Апельсиновый сок
1 стакан
Вишневый сок
1 стакан
Сметана 15%-ная
3 стакана
Персиковый сок
1 стакан
Инструкция приготовления10 часов
1. Желатин замочить в 0,5 литрах теплой воды и хорошо размешать.
2. Взбить миксером стакан сметаны и добавить к нему стакан сока, например начать можно с вишневого, и опять все тщательно размешать.
3. В это время растопить набухший желатин на водяной бане и добавить 1/3 его часть в смесь сметаны и сока, перемешать.
4. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.
5. То же самое проделываем с остальными ингредиентами, чтобы желе получилось слоеное.
Желе получается не очень сладким, так что сластенам можно добавить сахар :) Сам процесс подготовки слоев очень быстрый, но долго приходится ждать, пока они застынут!