
Желе из смородины от парижского холостяка
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1124 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
272.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
2,5 кг
Инструкция приготовления50 минут
1. Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
2. Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
3. Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.
Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти