Желе из смородины от парижского холостяка

Желе из смородины от парижского холостяка

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1405 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
340.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2,5 кг
Инструкция приготовления50 минут

1. Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.

2. Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.

3. Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти