
Желе из малины и грецких орехов
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Желатин
10 г
Грецкие орехи
250 г
Малина замороженная
100 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. 200 грамм грецких орехов бланшировать в кипятке три-четыре раза. Охладить.
2. Молоко смешать со сливками, сахаром и солью, довести до кипения. Потом слегка остудить, смешать с желатином, малиной и орехами, разлить по четырем формам и поставить на полтора часа в холодильник.
3. Оставшиеся орехи бланшировать несколько раз в кипятке и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. После чего — растолочь в ступке.
4. Подавать желе, посыпав его толчеными грецкими орехами.