Желе из малины и грецких орехов

Желе из малины и грецких орехов

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. 200 грамм грецких орехов бланшировать в кипятке три-четыре раза. Охладить.

2. Молоко смешать со сливками, сахаром и солью, довести до кипения. Потом слегка остудить, смешать с желатином, малиной и орехами, разлить по четырем формам и поставить на полтора часа в холодильник.

3. Оставшиеся орехи бланшировать несколько раз в кипятке и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 гра­дусов. После чего — растолочь в ступке.

4. Подавать желе, посыпав его толчеными грецкими орехами.