
Желе из красной смородины
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1125 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
273.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
2. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
3. Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
4. Снимите с огня и снимите пенку.
5. Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.