Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1125 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
273.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
7 стаканов
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут

1. В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.

2. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.

3. Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

4. Снимите с огня и снимите пенку.

5. Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.