Желе из айвы

Желе из айвы

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
171.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
7,5 стаканов
Вода
4,5 стаканов
Лимонный сок
¼ стакана
Айва
1,4 кг
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.

2. Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.

4. Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.

5. Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.

Вообще в желе из айвы можно не добавлять пектин — оно должно само хорошо застывать, но лучше добавить!