
Желе из айвы
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
171.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления25 минут
1. Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
2. Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
4. Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
5. Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.
Вообще в желе из айвы можно не добавлять пектин — оно должно само хорошо застывать, но лучше добавить!