
Желе из абрикосов
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
92.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления3 часа
1. Для приготовления желе использовать недозрелые абрикосы.
2. С плодов удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде.
3. Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения.
4. Отвар процедить, дают отстояться и уварить, непрерывно снимать пену, до тех пор, пока останется половина сока.
5. После этого добавить сахар и варить до готовности.
6. Горячее желе закрыть крышками.