Желе из абрикосов

Желе из абрикосов

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
92.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления3 часа

1. Для приготовления желе использовать недозрелые абрикосы.

2. С плодов удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде.

3. Плоды разрезать по бороздке и вынуть косточки, выложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрыла, и варить до размягчения.

4. Отвар процедить, дают отстояться и уварить, непрерывно снимать пену, до тех пор, пока останется половина сока.

5. После этого добавить сахар и варить до готовности.

6. Горячее желе закрыть крышками.