
Жареное в панировке мороженое
3.3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления5 минут
1. Брикет мороженого нарезаем кусками. В идеале это шарики, но тогда их придется жарить во фритюре. Если же хочется просто на сковородке, то важно помнить, что слой панировки должен прожариться, для того и нужна небольшая толщина.
2. Панировка: измельчаем кукурузные хлопья и добавляем туда кокосовую стружку. При желании можно сыпануть туда же корицу, ванильный сахар, измельченные орехи… Все, что нравится!
3. Куски мороженого обваливаем в панировке, затем макаем в яйцо и снова — в панировку. Важно, чтобы слой получился плотным, без пробелов. Заготовки убираем в морозилку на полчаса как минимум. А потом нагреваем на сковороде масло и на самом большом огне быстро-быстро обжариваем мороженое с обеих сторон.
Подавать можно с сиропом или сливками, но и без того вкус необыкновенный!