Жареное мороженое в панировочных сухарях

Жареное мороженое в панировочных сухарях

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
71 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
0.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача — заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем, как достать мороженное из морозилки, готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.

2. Достаем мороженное и режем порциями. Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.

3. Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.

4. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны. За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.