Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком

Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
1 штука
Груши
1 штука
Шоколад
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В три разные пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (можно измельчить в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).

2. Нарезаем грушу и персик тоненькими дольками.

3. Трем шоколад на терку.

4. Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.

5. Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 500 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

6. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.

7. Кладем шумовкой мороженое в масло — жарим секунд 10-20.

8. Достаем мороженое из масла, кладем на блюдечко. Украшаем фруктами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

9.