
Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В три разные пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (можно измельчить в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
2. Нарезаем грушу и персик тоненькими дольками.
3. Трем шоколад на терку.
4. Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.
5. Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 500 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
6. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
7. Кладем шумовкой мороженое в масло — жарим секунд 10-20.
8. Достаем мороженое из масла, кладем на блюдечко. Украшаем фруктами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
9.