Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить до каменного состояния, примерно 1 час.

2. Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.

3. Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку.

4. Шарики снова поставить в морозильник на 20–30 минут.

5. Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде (я жарила в казане) до 160–180 градусов.

6. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 секунды, чтобы она увеличилась в объеме.

7. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.

8. Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета 3–5 секунд.

9. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу, украсить замороженными ягодами.