Зерновой хлеб с грецкими орехами

Зерновой хлеб с грецкими орехами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
600 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Измельчите орехи.

3. Соедините муку, соль, дрожжи, орехи и тщательно перемешайте.

4. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.

5. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.

6. Когда тесто увеличится в объеме, снова перемешайте и добавьте немного муки, если тесто кажется жидким.

7. Положите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте и оставьте на 1 час.

8. Выпекайте хлеб в духовке 10 минут.

9. Уменьшите температуру духового шкафа до 200 градусов и пеките 30 минут.