
Зерновой хлеб с грецкими орехами
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЗерновая мука
1 кг
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
75 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
7 г
Вода
600 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Измельчите орехи.
3. Соедините муку, соль, дрожжи, орехи и тщательно перемешайте.
4. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.
5. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
6. Когда тесто увеличится в объеме, снова перемешайте и добавьте немного муки, если тесто кажется жидким.
7. Положите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте и оставьте на 1 час.
8. Выпекайте хлеб в духовке 10 минут.
9. Уменьшите температуру духового шкафа до 200 градусов и пеките 30 минут.