
Земляничное варенье
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
127.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока.
2. Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
3. Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
4. Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5–10 минут), постоянно помешивая варенье.
5. Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.