
Заварные пирожные с шоколадным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, и щепотку соли. Вскипятить.
2. После того, как вскипит, снять с огня и перелить в заранее приготовленную емкость, всыпать 1 стакан муки и размешать. Дать тесту остыть.
3. После того, как тесто остыло, добавить 4 яйца и хорошо размешать ложкой, можно размять руками.
4. Включить духовку, смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить тесто ложкой, можно кондитерским шприцем — у меня на данный момент не оказалось его под рукой.
5. Поставить в духовку. Выпекать 25–30 минут.
6. Для крема смешать 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао. Размешать.
7. Можно начинять заварные кремом, а можно просто макать их в крем, так еще вкуснее!