Заварные пирожные с шоколадным кремом

Заварные пирожные с шоколадным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
1 стакан
Сметана
1 банка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, и щепотку соли. Вскипятить.

2. После того, как вскипит, снять с огня и перелить в заранее приготовленную емкость, всыпать 1 стакан муки и размешать. Дать тесту остыть.

3. После того, как тесто остыло, добавить 4 яйца и хорошо размешать ложкой, можно размять руками.

4. Включить духовку, смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить тесто ложкой, можно кондитерским шприцем — у меня на данный момент не оказалось его под рукой.

5. Поставить в духовку. Выпекать 25–30 минут.

6. Для крема смешать 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао. Размешать.

7. Можно начинять заварные кремом, а можно просто макать их в крем, так еще вкуснее!