Заварные пирожные

Заварные пирожные

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
94 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
1 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В кастрюлю вольем 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавим маргарин.

2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, ждем пока расплавится маргарин. Как только вода закипела, и маргарин расплавился, всыпаем муку и быстро-быстро перемешиваем.

3. Полученное тесто охладим. Охлаждаем до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные, т. к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.

4. После добавления всех яиц тесто становится мягким и держит форму.

5. Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. Ложкой выкладываем тесто на противень. Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т. к. при выпекании оно значительно увеличится в объеме.

6. Противень ставим в разогретую духовку до 150–170 градусов, выпекаем минут 30–35. Когда изделия станут золотистыми, проверяем их шпажкой на предмет готовности.

7. В качестве начинки используем сгущенное молоко. Вы можете использовать на свое усмотрение варенье, джем и т. п.