
Заварная пасха с цукатами и орехами пекан
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Молоко
2,5 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Творог
500 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Измельченные орехи пекан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
2. Желтки растереть с сахаром, влить молоко.
3. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
4. Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать.
5. Всыпать ванильный сахар, цукаты и орехи. Еще раз перемешать.
6. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
7. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч.
8. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.