Заварная пасха с цукатами и орехами пекан

Заварная пасха с цукатами и орехами пекан

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Молоко
2,5 столовые ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.

2. Желтки растереть с сахаром, влить молоко.

3. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

4. Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать.

5. Всыпать ванильный сахар, цукаты и орехи. Еще раз перемешать.

6. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.

7. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч.

8. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.