
Запеканка с вишней на манке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
21.8 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТворог
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
200 мл
Сода
¼ чайные ложки
Вишня
200 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Залить манную крупу теплым молоком, перемешать и дать настояться (набухнуть) в течение 15-20 минут.
2. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром.
3. Добавить творог, ванилин и соду. Взбить.
4. Добавить разбухшую манку. Взбить.
5. Добавить ягоды к получившейся массе и выложить в форму (я использую силиконовые формы для кексов, так получается, что все разделено на порции, если вы используете не силиконовую форму, ее нужно будет смазать сливочным маслом).
6. Форму поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Первые 30 минут не открывать духовку, чтобы запеканка не «опала».
Вишню можно заменить любыми другими годами или сухофруктами.