
Творожная запеканка с изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Манная крупа
4 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Творог
500 г
Разрыхлитель
10 г
Изюм без косточек
по вкусу
Кипяток
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Разбить 2 яйца.
3. Всыпать сахар.
4. Добавить щепотку соли.
5. Добавить 3 ложки манной крупы.
6. Соединить 3 ложки сметаны.
7. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
8. Залить кипятком изюм и дать постоять 10 минут.
9. Изюм добавить в творожную массу, перемешать до однородности.
10. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
11. Сверху запеканку смазать оставшейся сметаной.
12. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.