Запеченный десерт с жасминовым чаем

Запеченный десерт с жасминовым чаем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Зеленый жасминовый чай
1 столовая ложка
Сахар демерара
5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Чай заваривать в одном стакане воды 3 минуты и процедить.

2. Молоко довести до кипения, засыпать сахар (250 г), помешать и снять с огня. Через минуту налить в него чай и остудить.

3. Когда остынет, добавить взбитые венчиком желтки и взбить уже все вместе.

4. Белки взбить до пены и аккуратно смешать с молоком.

5. Разлить массу по формам и сверху посыпать коричневым сахаром.

6. В глубокий противень налить горячей воды и поставить в неё формы так, чтобы вода доставала примерно до середины формочки.

7. Запечь в заранее разогретой до 110°С духовке примерно 20 минут (пока не загустеет).