
Запеченный десерт с жасминовым чаем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯичный желток
6 штук
Яичный белок
3 штуки
Зеленый жасминовый чай
1 столовая ложка
Сахар демерара
5 столовых ложек
Сахар
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Чай заваривать в одном стакане воды 3 минуты и процедить.
2. Молоко довести до кипения, засыпать сахар (250 г), помешать и снять с огня. Через минуту налить в него чай и остудить.
3. Когда остынет, добавить взбитые венчиком желтки и взбить уже все вместе.
4. Белки взбить до пены и аккуратно смешать с молоком.
5. Разлить массу по формам и сверху посыпать коричневым сахаром.
6. В глубокий противень налить горячей воды и поставить в неё формы так, чтобы вода доставала примерно до середины формочки.
7. Запечь в заранее разогретой до 110°С духовке примерно 20 минут (пока не загустеет).