
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
250 мл
Сливочное масло
20 г
Яблоко
4 штуки
Корица
3 г
Гвоздика
4 штуки
Светлый изюм
50 г
Коричневый сахар
100 г
Овсяные хлопья
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
3. Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
4. Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
5. Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
6. Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.
Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди