Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Яблоко
4 штуки
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».

3. Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.

4. Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.

5. Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.

6. Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.

Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди