
Запеченное молоко в карамели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для карамели поставить на средний огонь сковороду, положить 130 грамм сахара и по каплям, разбрызгивая, добавить сок из половины лимона, а также пару столовых ложек воды. Не мешая ложкой, а только поворачивая сковороду, дождаться образования прозрачной карамели (к середине процесса слегка уменьшить огонь). 40 мл воды подогреть и, медленно помешивая, влить в сахар; должна образоваться густая, но текучая карамель.
2. С помощью кулинарной кисти густо покрыть карамелью форму с отверстием посередине.
3. Смешать в сотейнике муку и молоко, довести до кипения. Готовить пять минут на слабом огне, помешивая. В конце добавить 50 грамм сахара и масло. Снять с огня, добавить, помешивая, яичные желтки.
4. Взбить белки с солью. Когда вспенятся, всыпать остаток сахара, взбить до мягких пиков.
5. Лопаткой движениями снизу вверх вмешать взбитые белки в молочную смесь. Переместить смесь в форму с карамелью, поставить в сковороду с водой, доходящей до половины формы.
6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Затем огонь выключить, приоткрыть дверцу и оставить еще на пятнадцать минут. Вынуть и минут через пятнадцать перевернуть на блюдо. Когда остынет, нарезать на порции и подавать с ягодами и ягодным соусом.